beat365安全吗_beat365联系客服_2019 beat365 心灵感动心灵,生命影响生命 心理咨询 心理课程 社工服务 EAP_beat365安全吗_beat365联系客服_2019 beat365
网站首页
  相伴中秋 欢乐连连——莲坂心家园军休长者中秋游园活动    情系你我 情满中秋——“暖心巢”梧村街道特殊家庭中秋活动    温暖你我 情满中秋——“暖心巢”开元街道特殊家庭中秋活动    你幸福吗?来给幸福加加油吧!    失独家庭慰问行    厦门市军休所“心家园”美化装修完工   
服务流程
沁心泉社会工作个案服务流程图
沁心泉社会工作服务流程图
沁心泉社会工作小组服务流程图
工作职责
沁心泉社会工作事务所工作职责
沁心泉社会工作督导职责
沁心泉社会工作师职责
助理社会工作师职责
您当前的的位置:首页>> 新闻资讯
芸溪之家首届跳蚤市场——广泛招募,火热报名

    芸溪之家社会工作中心以少年儿童为服务对象,依托芸溪社区资源,通过社工的介入,为社区少年儿童提供个性化、多元化的社会工作服务,为少年儿童在快乐阅读、民俗文化、亲子互动、心理支持等方面提供服务,激发孩子的阅读兴趣,培养良好的阅读习惯,促进亲子互动,建立一个温暖、活力的“七彩阳光”成长助航站。

    芸溪之家社会工作中心结合社区创新意识,面向社区内儿童及家长,首次举办跳蚤市场,提倡环保节约,减少资源浪费。通过低价买卖、自由交换的平台,让闲置物品有效得到二次利用,让社区居民,特别是孩子,体验自主买卖的快乐,提升自身表达能力,感受亲子互动的乐趣。

↑活动开始前,社区主任学做气球,帮助社工一起宣传,招募组员

    为了首次跳蚤市场能够取得较大成果,社工们不仅设计了横幅、海报,并且选用电话报名与现场报名相结合的报名方式,将现场报名地点选在人流量较大的民族文化园,吸引了社区居民的关注。

↑快看呀,跳蚤市场报名处吸引了好多小朋友和家长呢!

    活动现场,众多家长向社工反馈:觉得这样的活动特别有意义,两全其美,不仅让家里孩子闲置的玩具、书籍得到了很好的利用,又能够让孩子在买卖的过程中勇敢的表达,表现自己,是一次很好的锻炼机会。

    不仅是家长,小朋友们更是踊跃报名,他们希望能够自己当一回“小老板”,也可以和其他小朋友交换喜欢的玩具,是一件非常开心的事情。随着日落西山,现场招募快接近尾声,但有一位小朋友还特地让社工等她,因为她特别希望参加活动,但她要先征得家长的同意。

↑这位年轻的妈妈不仅给自己的小孩报名了,也给姐姐家的小孩报名了呢!

↑小朋友握着宣传页,为了参加活动,征求家长的意见

    跳蚤市场的活动受到芸溪社区的大力支持,也得到居民的广泛认可,报名现场更是人山人海,短短的几个小时,报名人数已超过三十五户,随着电话报名的持续,报名人数正在不断增加,为后续跳蚤市场的开展创造了良好的起步和开端。

友情链接:
沁心泉心理机构
中国社会工作协会
中国社会工作教育协会
深圳市社会工作者协会
上海乐群社工服务社
香港善导会
香港基督教少年军
香港救世军
沁心泉心理机构
社会工作网
思明区社工
 
           
Copyright @ 2011 厦门市沁心泉社会工作服务中心 版权所有

地址:厦门市思明区莲前西路166号 电 话:0592-5913756