beat365安全吗_beat365联系客服_2019 beat365 心灵感动心灵,生命影响生命 心理咨询 心理课程 社工服务 EAP_beat365安全吗_beat365联系客服_2019 beat365
网站首页
  相伴中秋 欢乐连连——莲坂心家园军休长者中秋游园活动    情系你我 情满中秋——“暖心巢”梧村街道特殊家庭中秋活动    温暖你我 情满中秋——“暖心巢”开元街道特殊家庭中秋活动    你幸福吗?来给幸福加加油吧!    失独家庭慰问行    厦门市军休所“心家园”美化装修完工   
服务流程
沁心泉社会工作个案服务流程图
沁心泉社会工作服务流程图
沁心泉社会工作小组服务流程图
工作职责
沁心泉社会工作事务所工作职责
沁心泉社会工作督导职责
沁心泉社会工作师职责
助理社会工作师职责
您当前的的位置:首页>> 新闻资讯
厦门市“三角梅”青年志愿者加油站揭牌

 

厦门市“三角梅”青年志愿者加油站9日揭牌。

http://www.wenming.cn/syjj/dfcz/201207/t20120710_750158.shtml


  雷锋精神是毫不利己,专门利人的无私奉献精神,“奉献,友爱、互助、进步”的志愿者精神是雷锋精神的延续和发展。9日,市学雷锋志愿服务总队青年志愿者支队成立暨市“三角梅”青年志愿者加油站揭牌仪式在市青少年宫举行,市志愿者联合会会长林明鑫出席仪式,并为青年志愿者支队授旗。
  仪式结束后,还举行了市“三角梅”青年志愿者加油站首期培训会,进行“关爱来厦务工人员子女志愿服务行动”专业课程培训。来自在厦高校的11支“关爱来厦务工人员子女志愿服务行动”青年志愿者队伍,在接受“志愿者团队ABC”、“如何上好一堂课”及安全自护知识等专题培训后,近期将走进全市六个区来厦务工人员子女相对集中的社区,开展“安全自护宣讲进社区”活动。


  有效整合资源 志愿组织再创新


  团市委相关负责人表示,成立市学雷锋志愿服务总队青年志愿者支队是对光荣历史的传承,也是对志愿组织的再创新,是贯彻中央、省市关于弘扬新时代雷锋精神,加强志愿服务意见的具体举措,也是有效整合资源,推动我市青年志愿服务事业发展的现实需求。
  据悉,我市首支青年志愿者服务队成立于1993年12月,目前青年志愿者总数已超过16万人,平均每年参与各项志愿活动37万多人次。
  市烟草专卖局纪检组组长张永成说,青年志愿者活动一方面为马拉松比赛、文博大会、海峡论坛等各类大型赛会提供优质的志愿服务;另一方面也为广大有责任心、有爱心的青年朋友提供了奉献社会、服务他人、提升自我的机会。


  专业团队培训 志愿服务更专业


  昨日揭牌的市“三角梅”青年志愿者加油站,由团市委、市青年志愿者协会主办,市青少年宫、市青少年博爱促进会承办,市烟草专卖局协办。“加油站”将面向社会招募并组建具有权威性、专业性的导师队伍,依托专业团队开发相关课程,编印教材,编制课件,开展系统化授课。昨日,“加油站”的首批导师团成员获颁聘书。
  “加油站”旨在推动志愿者队伍不断壮大,培养更具专业性、成长性、全面性的团队,打造系统化、科学化、标准化的志愿者培训模式。将针对不同的服务需求,开设“常规培训”、“大型活动培训”、“专业培训”三大类课程,对青年志愿者进行系统化的培训,丰富其相关专业知识,并提供实践巩固的机会,使广大青年志愿者们在参与社会奉献的同时,全面提升自身素质,不断成长成才。(文/图 记者 李晓平 通讯员 王长乐)

 

 

友情链接:
沁心泉心理机构
中国社会工作协会
中国社会工作教育协会
深圳市社会工作者协会
上海乐群社工服务社
香港善导会
香港基督教少年军
香港救世军
沁心泉心理机构
社会工作网
思明区社工
 
           
Copyright @ 2011 厦门市沁心泉社会工作服务中心 版权所有

地址:厦门市思明区莲前西路166号 电 话:0592-5913756